Trend Levante

Levante bringt eine neue Art der bunten und kreativen Vielfalt auf den Tisch. Intensive Aromen machen diesen Küchen-Trend aus dem Nahen Osten für die Gastronomen so reizvoll.

Levante – Food Trend aus dem Nahen Osten

Levante bringt eine neue Art der bunten und kreativen Vielfalt auf den Tisch. Viele kleine Speisen mit hochwertigen Zutaten und Gemüse, leckeren Hülsenfrüchten und intensiven Aromen machen diesen Küchen-Trend aus dem Nahen Osten für die Gastronomie so reizvoll und lebendig. Levante bedeutet für die Gastronomie dabei, einen besonderen Einklang zwischen Genuss und Atmosphäre zu kreieren.

Essenstradition als Food-Trend der Neuzeit

Mit einer immer bewussteren Ernährungsweise und der Suche nach immer neuen Geschmäckern und Trends feiert die Levante-Küche einen regelrechten Boom. Mit viel Gemüse und wenig Fleisch wird der aus dem Nahen Osten stammende Trend in der Gastronomie zum Hingucker und zum aromatisch-natürlichen Geschmacksfeuerwerk. Die Vielfalt an Gewürzen mit intensiven Aromen und bunten Farben lässt Levante zu einem Gaumenfest der Neuzeit aufsteigen, das auch in den traditionellen Küchen einen immer stärkeren Anklang findet. 

Mezze als Protagonist des Levante Trends

Während sich viele Foodies und „Sternefresser“ mit dem Levante Food-Trend bisher relativ wenig beschäftigt haben, ist Mezze als Vorreiter der Levante-Küche bereits seit längerem in aller Munde. Mezze, das eigentlich als Vorspeise aus dem Nahen Osten debütierte, erlebt in der gehobenen Gastronomie heute einen immer zwangloseren Umgang, der von der Vorspeise über den Zwischengang bis zum Hauptgang reicht. Mit exotischen Gewürzen, wie Harissa und Cumin, werden Levante Gerichte aus Afrika, Arabien und jüdischen Regionen zelebriert und in Szene gesetzt. 

Geselligkeit als Levante Genuss-Element

Geselligkeit und Gastfreundschaft zeichnen die Levante-Küche aus. Gerade für Gastronomen eröffnen sich durch diesen Food-Trend neue Bewirtungsmöglichkeiten und neue Tischkonzepte, die der Zusammenkunft mehrerer Menschen einen geeigneten Raum zur Darbietung und dem Genuss von Levante-Gerichten bieten. Außergewöhnliche Häppchen und kleine Speisen in einer Vielzahl kleiner Gefäße und Schalen eröffnen ein buntes Treiben auf dem Tisch. Der Darstellung und Anordnung wird bei Levante ein vollkommen neuer und kreativer Raum geboten, der von Gastronomen und Gästen inszeniert und gleichermaßen bespielt werden muss. 

Liebe zum Detail des Gastrogeschirrs

Vielfalt, intensive und bunte Aromen sowie  die Kleinteiligkeit von Levante erfordern viele kleine Schälchen, Teller und Anrichtungen, die der Kreativität der Küche keine Grenzen setzen und durch viele Freiheitsgrade in Gestaltung überzeugen. So werden Falafel oder Hummus in Schalen serviert, während Shakshuka die Kunst der Inszenierung auf kleinen Tellern wiederfindet. Viele kleine Gerichte mit viel Geschmack und noch viel mehr Liebe zum Detail in der Präsentation liefern dem Levante Food-Trend ein regelrechtes Inszenierungsskript, das über das Gastrogeschirr geliefert und gespielt werden muss. Mit dem Aufbruch vom klassischen Vorspeisen-Spiel der Mezze wird der modernen Trend-Küche keine Grenzen mehr gesetzt, die eine ganz eigene Note und kreative Inszenierung zulassen. 

Levante-Frühstück

Kulinarische Einflüsse aus dem Nahen Osten prägen die junge und moderne Levante-Küche. Das Frühstück – geröstetes Pfannenbrot mit Labneh, Pink Wachtelei, smoky Paprikaöl und geröstetem Buchweizen – kommt auf schlichten braunen Steinzeug-Tellern bestens zur Geltung. Die dunkle Farbe des Geschirrs hebt die frischen und farbenfrohen Kreationen der gesunden Levante-Küche hervor und lässt sie strahlen. Der perfekte Start in den Tag!

Ein harmonisches Miteinander

Nicht nur die vielfältigen Speisen des Levante-Zwischengangs wandeln zwischen den Kulturen, sondern auch die dazu gewählte Tableware. Ein dunkelgrauer Steinzeug-Teller beherbergt das Edamame-Hummus mit Sprossen und Sesam-Ducca-Gewürz, während das Mini Challah Brot in einer konstrastierenden edlen weißen Porzellanschale sein Zuhause findet. Die farbigen Gläser greifen moderne und klassische Akzente auf; das schlichte Edelstahl-Besteck ist neutraler Begleiter.

Süßes Levante

Zeitlos und modern: Filigranes weißes Porzellan begleitet dieses luftig-leichte Dessert aus gefülltem Kadaifiteig-Röllchen, weißem Schokoladenschaumtrüffel, Rosenblättern, Pistaziencreme und Rose-Pfirsichgel. Ein feines mundgeblasenes Glas im Retrolook gibt dem dazu gereichten zart-rosa Granatapfel-Minz-Rosen-Tonic eine Heimat. Zweifarbiges filigranes Besteck rundet das Setting ab. Edle Materialien, elegant angerichtet und dennoch jung, locker und leger inszeniert. Levante-Küche at its best!

Levante – echte Genussmomente

Volle Konzentration auf den Genussmoment! Ein rosa gebratenes Lammcarée mit bunten Oliven, Olivenöl-Malto und Perlen Cous Cous erhält die ganze Aufmerksamkeit in einer ovalen Steinzeug-Servierplatte mit brauner Glasur. Die tiefe Platte umschließt die Zutaten und ist eine überraschende Alternative zu einer Bowl. Modern und unkompliziert kommen auch das Edelstahl-Besteck und das klare Weinglas daher. Schlichte Perfektion gepaart mit raffiniertem Genuss.

Mezze

Gemeinsam genießen: Viele kleine kulinarische Köstlichkeiten warten darauf, in lockerer Atmosphäre verspeist zu werden. So vielfältig wie die Mezze ist auch das Geschirr, auf dem sie serviert werden. Garnelen in Kadaifiteig, Rote-Bete-Falafel, Kabeljau in Safransud und Co. kommen in tiefen weißen Tellern, dunklem Steinzeug-Geschirr oder modernen schwarzen Brotkörben daher. Farbenfrohe Gläser liefern den perfekten Kontrast. Es passt zusammen, was gefällt!

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Produktinformationen

Der Menüteller in der eleganten Farbe Premium Black überzeugt mit einer rauen Struktur. Er eignet sich hervorragend zum Servieren von leckeren Hauptgerichten. Der Menüteller harmoniert bestens mit seinem beigen Pendant. Der Teller hat einen Durchmesser von 26 cm und wird in einem praktischer 2er-Set und einer hochwertigen Geschenkbox geliefert.

Marke

Schott Zwiesel

Produkt Maße

Der Menüteller in der eleganten Farbe Premium Black überzeugt mit einer rauen Struktur. Er eignet sich hervorragend zum Servieren von leckeren Hauptgerichten. Der Menüteller harmoniert bestens mit seinem beigen Pendant. Der Teller hat einen Durchmesser von 26 cm und wird in einem praktischer 2er-Set und einer hochwertigen Geschenkbox geliefert.

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