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Besonders relevant ist dieser Trend für Gastronomen, die ihre Speisekarten erweitern und sich auf ein breiteres Publikum einstellen möchten, ohne dabei komplett vegane Restaurants zu betreiben. Im Gegenteil, viele Restaurants und Bars nutzen heute bereits "Plant based Food"-Gerichte als Ergänzung zu ihren bestehenden Speisekarten. Sie bieten eine breite Palette von pflanzlichen Gerichten an, die kreativ und ansprechend präsentiert werden, um auch die wachsende Zahl an Menschen zu begeistern, die ihren Fleischkonsum bewusst reduzieren oder gänzlich auf pflanzliche Ernährung umgestiegen sind.
Dieser gastronomische Trend ist nicht auf eine bestimmte Region oder Zeit beschränkt, sondern hat sich mittlerweile weltweit durchgesetzt. Von trendigen Fine-Dining Locations in Metropolen und Ballungsgebieten bis hin zu gemütlichen Restaurants in ländlichen Gebieten – überall findet man inzwischen Plant-based Food Optionen auf den Speisekarten. Auch Sterneküchen haben diesen Trend aufgegriffen, um ihren Gästen innovative und raffinierte pflanzliche Geschmackserlebnisse zu bieten.
Die Erweiterung und Umstellung auf "Plant based Food"-Gerichte erfordert auch eine Neuanpassung der Tischkonzepte, der Gedecke und des Geschirrs in der Gastronomie. Um den Fokus auf die pflanzlichen Gerichte zu lenken, setzen viele Gastronomen auf eine moderne und minimalistische Ästhetik. Schlichte Tischkonzepte und zurückhaltendes Geschirr kommen zum Einsatz, um die Wohlfühl- und Gesundheitsatmosphäre des Konzepts zu betonen.
Die Ästhetik von Geschirr, Besteck und Gläsern hat sich ebenfalls verändert. Mit pflanzlichen Gerichten, die oft farbenfroh und kunstvoll angerichtet sind, ist die Präsentation auf dem Teller von großer Bedeutung. Gastronomen nehmen hierzu moderne, minimalistische Geschirr- und Bestecksets, um den Fokus auf die farbenfrohen und vielfältigen Komponenten des pflanzlichen Essens zu lenken. Natürliche Elemente wie Holz oder Stein werden oft in das Tischdesign integriert, um die Verbundenheit mit der Natur zu betonen, die bei der Verwendung von pflanzlichen Lebensmitteln im Mittelpunkt steht.
Elegant inszeniert wird die vegane Entenbrust aus der Sellerieknolle mit Röstzwiebeljus auf einem Gourmetteller aus Bone China mit breiter Fahne. Das Relief des Tellers und die Gestaltung der Karaffe, die zum Angießen des Jus dient, sind grafisch klar und zurückhaltend. Das Ensemble präsentiert sich modern, leicht und gleichzeitig edel. Schmales außergewöhnliches Besteck und filigrane mundgeblasene und langstielige Gläser runden den stilvollen Eindruck ab.
Auf einem eleganten Gourmetteller aus Porzellan mit festonierter breiter Fahne angerichtet, finden diese mit Miso gratinierte Rettich-Muschel, Dulse und cremiges Erbsenragout ihren Platz. Abgerundet wird die feine Inszenierung mit eleganten Weingläsern und klassisch gestaltetem silbernen Besteck. Fine-Dining-Ambiente in Perfektion.
Vegetarischer Grillgenuss der Extraklasse: Gegrillter Lauch, Hollandaise und Matcha leuchten in frischem Grün und lassen sich auf schwarzem Geschirr im Gusseisen-Look perfekt inszenieren. Schwarzes Edelstahl-Besteck dient als konsequenter Begleiter dieses stylischen BBQ-Gerichts. Schlichtes fliederfarbenes Glas wirkt dazu leicht und luftig und bildet den kontrastreichen Gegenpunkt zur dunklen Tableware.
Welche Tableware unterstreicht den einzigartigen Charakter von veganen Steaks? Unsere Idee: Rustikale Speiseteller in ausdrucksstarken Farben, die die Natürlichkeit und die Farbintensität des Gerichts unterstreichen. Am besten gefallen uns zum veganen Steak Teller aus Steinzeug im Handmade-Look. Das intensive Farbspiel des handwerklich anmutenden Geschirrs verleiht dem Teller eine „geerdete“ Präsentation.
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Der Menüteller in der eleganten Farbe Premium Black überzeugt mit einer rauen Struktur. Er eignet sich hervorragend zum Servieren von leckeren Hauptgerichten. Der Menüteller harmoniert bestens mit seinem beigen Pendant. Der Teller hat einen Durchmesser von 26 cm und wird in einem praktischer 2er-Set und einer hochwertigen Geschenkbox geliefert.
Schott Zwiesel
Der Menüteller in der eleganten Farbe Premium Black überzeugt mit einer rauen Struktur. Er eignet sich hervorragend zum Servieren von leckeren Hauptgerichten. Der Menüteller harmoniert bestens mit seinem beigen Pendant. Der Teller hat einen Durchmesser von 26 cm und wird in einem praktischer 2er-Set und einer hochwertigen Geschenkbox geliefert.
Schott Zwiesel
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