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"The New Sharing" ist für eine breite Palette von Gastronomen relevant, insbesondere für Restaurants, die eine lockere und gesellige Atmosphäre bieten möchten. Von modernen Bistros über ethno-kulinarische Restaurants bis hin zu Tapas-Bars und Sushi-Lokalen – der Trend findet in unterschiedlichen gastronomischen Konzepten Platz. Ob in urbanen Zentren, an touristischen Hotspots oder in idyllischen ländlichen Gegenden – das Teilen von Speisen verbindet Menschen und schafft ein Gefühl der Gemeinschaft, das für viele Gäste äußerst attraktiv ist.
"The New Sharing" bringt auch einige gastronomische Fachbegriffe mit sich. So sind "Sharing-Platten" oder "Shareable Dishes" die Hauptakteure dieses Trends. Diese bezeichnen die großzügigen und ansprechend arrangierten Platten, die für mehrere Personen konzipiert sind. Auch der Begriff "Communal Dining" findet Verwendung, um das gemeinsame Essen und Teilen von Speisen zu beschreiben. "Family Style" ist ein weiterer Ausdruck, der den familiären und gemeinschaftlichen Aspekt des Trends betont, bei dem sich die Gäste wie in einer großen Familie fühlen können.
"The New Sharing" hat nicht nur Einfluss auf die Esskultur, sondern auch auf das Erscheinungsbild der Gastronomie. Tische werden großzügiger gestaltet, um Platz für die zahlreichen Schalen und Platten zu bieten. Die Tischdekoration ist dabei minimalistischer gehalten, um den Fokus auf das Essen und die zwischenmenschliche Interaktion zu lenken. Anstelle von klassischen Dekorationen werden individuelle und ansprechende Gesamtgestaltungen verwendet, die den rustikalen Charme des Teilens unterstreichen.
Anstelle von klassischem Einheitsgeschirr werden individuelle und ansprechende Servierplatten und Schalen aus unterschiedlichsten Materialien verwendet. Auch die Orchestrierung des Geschirrs wird von "The New Sharing" beeinflusst. Statt klassischer Einzelplatzierungen werden nun vermehrt Platten, Schalen und Tabletts mit Speisen in die Mitte der Tische gestellt. Die Idee ist es, dass die Gäste sich selbst bedienen können und so aktiv an der Auswahl und dem Teilen der Speisen beteiligt sind.
Teilen macht glücklich und gemeinsam Essen verbindet. Mit vielen kleinen Schälchen und Tellern können Gäste auf eine kulinarische Entdeckungsreise gehen. Frei nach dem Motto „Mix and Match“ treffen verschiedene Formen und Farben als Gestaltungselemente aufeinander und bringen Fladenbrote, Chips, Cracker, Mezze-Salate, Oliven und Co. zu einer farbenfrohen und ungezwungenen Präsentation zusammen.
Dim Sum, Kimchi & Co. präsentiert auf einer kontrastreichen Kombination aus hellem und dunklem Geschirr aus verschiedensten Materialien schaffen eine kommunikative Sharing-Atmosphäre. Die frisch zubereiteten natürlichen Gerichte serviert in Bowls, Schälchen und auf unterschiedlich großen Tellern sorgen für ein abwechslungsreiches und spannendes kulinarisches Erlebnis. Die Zutaten sorgen für stimmungsvolle Farbakzente und das gemeinsame Grillen am Tisch für unterhaltsame Stunden. Zurückhaltendes modernes Besteck unterstreicht das Gesamtbild.
Bunte Gemüse-Spieße finden Platz auf einer rustikalen Wurzel, die auf einer weißen Servierplatte thront. Mit ihrer kantigen modernen Form bildet das Geschirr den idealen Kontrast zur Natürlichkeit der Zutaten und Dekorationen. Ein Sauerrahm-Kaviar-Dip ergänzt das Ensemble und glänzt in einem bernsteinfarbenen Glasschälchen.
So exklusiv geht No Waste! Als Halter für die schmackhaften Fischhaut-Tacos mit spicy Lachstartar, Radicciosalat und Jalapeños dienen Selleriewurzeln. Platziert auf braun-changierenden ovalen Platten aus Keramik wird die Natürlichkeit der Speisen zusätzlich unterstützt. Die farbenfrohe Getränkebegleitung strahlt im filigranen Universalbecher aus Kristallglas. Auch das zeitlos langlebige Besteck mit Hammerschlagoptik vermittelt Handwerklichkeit und Naturverbundenheit.
Diese Snacks aus Mini-Brioche, Lobster Roll und Lachs sind nicht nur frisch und gesund, sondern werden auch kreativ in Szene gesetzt. Serviert auf weißem Porzellan oder Geschirr mit farbiger Effektglasur in neutralen Tönen sind sie der Hingucker bei jedem Buffet. Die rechteckigen Servierplatten ermöglichen platzsparendes Arrangieren unterschiedlicher Speisen auf dem Tisch – und sind auch in der Küche leicht und perfekt stapelbar. Das Besteck und Glas in modernem und gleichzeitig funktionalem Design ist für vielfältige Zwecke einsatzbereit.
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Der Menüteller in der eleganten Farbe Premium Black überzeugt mit einer rauen Struktur. Er eignet sich hervorragend zum Servieren von leckeren Hauptgerichten. Der Menüteller harmoniert bestens mit seinem beigen Pendant. Der Teller hat einen Durchmesser von 26 cm und wird in einem praktischer 2er-Set und einer hochwertigen Geschenkbox geliefert.
Schott Zwiesel
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