Trend Cocktailgeführte Menüs

Gerichte mit Getränkebegleitung: Das kennt jeder Gast in der gehobenen Gastronomie. Köche definieren das Menü und der Service empfiehlt passende Weine oder Spirituosen dazu.

Cocktailgeführte Menüs: Wenn die Drinks den Ton angeben

Jetzt wird der Spieß umgedreht. Drinks sind nicht nur Begleiter der Speisen, sondern sie geben die Richtung vor. Der neue Gastrotrend „Cocktail-guided Menues“ setzt auf flüssige Aromen und innovative Getränke, die Teil des Speiseerlebnisses werden.

Kulinarische Symbiose aus Cocktails und Speisen

Auch einige Restaurants haben den Trend bereits erkannt. Sie servieren Drinks auf Augenhöhe mit den Speisen und kreieren um die Getränke herum ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis. Cocktailgeführte Menüs erfreuen sich wachsender Beliebtheit. Dabei muss es nicht immer Alkohol sein. Auch Zutaten wie Kefir, Milch oder Kombucha spielen in den kreativen Drinks eine Rolle. Experimentiert wird zudem mit Zutaten wie Gemüse, Kräutern, Tees oder Fermentiertem.

Sterne-Upgrade für Drinks

ie neuen Gourmet-Drinks sind die Fortsetzung der Speisen-Kreation in flüssiger Form. Im Rollenspiel mit den Zutaten auf dem Teller finden sie zu einer kulinarischen Symbiose zusammen, die es in sich hat. So paart sich roter Tuna beispielsweise mit einem Cocktail aus Kefir, Birne und Wildkräuteröl. Oder eine Brioche mit Käse und Champions gesellt sich zu einem Kombucha mit Apfel, Knollensellerie und Lorbeer.

Sorgfältig aufeinander abgestimmt

Auch Süßspeisen lieben den neuen Trend. So bilden ein Drink aus Molke, Pfirsich-Soda und Oregano und ein süßer Erdbeerbagel gemeinsam ein kontrastreiches Intermezzo. Schlicht und atmosphärisch sollte die Umgebung sein, in denen die feinen Speisen und Drinks gemeinsam präsentiert werden. Die harmonische Kombination aus Cocktail und Menü steht im Vordergrund und rundet das Gesamterlebnis ab.

Natürliches Flair auf dem Tisch

Die Natürlichkeit der Speisen auf dem Teller und im Glas wird unterstützt durch passendes Geschirr. Schlichtes weißes Geschirr unterstreicht die Hochwertigkeit der Zutaten und verleihen den Gerichten Leichtigkeit und Frische. Steinzeug mit Handmade-Charakter oder Bowlschüsseln in dunklen Farben wiederum geben den Kreationen einen stimmungsvollen Rahmen. Keramikbecher in handgeschöpfter Optik oder schlichte zeitlose Porzellantassen sorgen für zusätzliche Überraschung am Tisch. Ein minimalistischer Materialmix erhöht die Spannung und bildet die perfekte Gastro-Geschirr-Basis für cocktailgeführte Menüs.

Exklusiver Genuss

Dining Atmosphäre gepaart mit Minimalismus - detailverliebtes, feines Foodstyling serviert auf klassisch weißem eleganten Porzellan. Gourmetteller mit breiter Fahne setzt die Foodkreationen ins Zentrum der Inszenierung. Schlichtes, feines Porzellan wird ergänzt / begleitet durch erstklassiges Kristallglas und Dekanter mit klaren Linien - ohne jegliche Ablenkung liegt der Fokus auf der Qualität von Speise und Getränk nicht nur eine geschmackliche sondern auch farblich eine Harmonie.

Gegensätze ziehen sich an

Materialmix minimalistisch und akzentuiert, sowohl bei den gewählzen Geschirren und Materialien sowie bei der Wahl der Zutaten und dem Zubereiten / Anrichten. Bowl aus dunklem Glas vermitteln Leichtigkeit und Frische, verleihen der speisenpräsentation gleichzeitig eine "optische Tiefe". Kombination aus transparentem Glas und versteinertem Holz verleihen zusätzliche Spannung und unterstützen die Wirkung der sich ergänzenden Aromen von Speisen und Getränk.

Umami

Umami – überraschende und gut harmonierende Aromakombination für ein ganzheitliches Geschmackserlebnis und auf außergewöhnlicher Art zubereitet und präsentiert/angerichtet. Kontrastreiches, farbintensives Food serviert auf weißen Porzellan, klaren Linien und puristischem Design, gibt der Inszenierung noch mehr Wirkung. Schlichtes, feines Glas im Farbton des Getränks unterstützt das geschmackliche Erlebnis

Kontrastreiches Intermezzo

Die Natürlichkeit der Speise auf dem Teller wird unterstützt durch Steinzeuggeschirr mit handmade Charakter. Sie unterstreichen die Wertigkeit der präsentierten Speisen. Warum ein kaltes Getränk immer im Glas servieren? Stattdessen einen Keramikbecher in handgetöpferter Optik, sorgt für zusätzliche Überraschung und Gesprächsstoff am Tisch. Besteck als schlichter, zeitloser Begleiter.

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Produktinformationen

Der Menüteller in der eleganten Farbe Premium Black überzeugt mit einer rauen Struktur. Er eignet sich hervorragend zum Servieren von leckeren Hauptgerichten. Der Menüteller harmoniert bestens mit seinem beigen Pendant. Der Teller hat einen Durchmesser von 26 cm und wird in einem praktischer 2er-Set und einer hochwertigen Geschenkbox geliefert.

Marke

Schott Zwiesel

Produkt Maße

Der Menüteller in der eleganten Farbe Premium Black überzeugt mit einer rauen Struktur. Er eignet sich hervorragend zum Servieren von leckeren Hauptgerichten. Der Menüteller harmoniert bestens mit seinem beigen Pendant. Der Teller hat einen Durchmesser von 26 cm und wird in einem praktischer 2er-Set und einer hochwertigen Geschenkbox geliefert.

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HANS IM GLÜCK Franchise GmbH
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