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Trend Saisonal und Regional

Trend Saisonal und Regional

Mit der Abkehr von globaler Hektik und industrieller Produktion wird der Regional- und Saisonal-Trend auch als Tischkonzept gefeiert.

Regional & Saisonal – der Local Food Trend

Saisonale und lokale Gerichte sind als lokaler Food Trend aus der heutigen Gastronomie nicht mehr wegzudenken. Im Zeitalter der Globalisierung wird die Rückbesinnung auf lokale Gerichte und Zutaten als Gegenbewegung immer wieder und heute einmal mehr zelebriert. Der Local Food Trend greift dabei das Slow Food und Bio Pioneers gesammelt auf und zielt auf regionale und traditionelle Zubereitungsarten ab.

Sehnsucht nach Geschmack und Authentizität

Der Trend zielt darauf ab, ausschließlich regionale und saisonale Zutaten zu verwenden. Das Gefühl von Nähe, Vertrautheit und Natürlichkeit zu lokalen Herstellern, Bauern und Produzenten verleiht den Speisen und Gerichten eine unvergleichliche Nostalgie und Authentizität. Auch wenn Klimaschutz, Regionalentwicklung und die Förderung der lokalen Landwirtschaft mit diesem Food Trend verbunden werden, so steht in erster Linie der Geschmack und die Sehnsucht nach genussvoller Tiefe im Vordergrund dieses Trends. 

Hyper-Local als kulinarischer Genuss

Gerichte von wilden Tannenzapfen und essbarer Erde stehen beim Local & Saison Food Trend ebenso auf der Speisekarte wie Rentier und Scheidenmuscheln. Die Vielfalt regionaler und saisonaler Zutaten aus der Umgebung zeichnen den hyper-lokalen Genuss aus. Die Rückbesinnung auf traditionelle Gerichte und Kochkünste charakterisiert den kulinarischen Genuss der hyper-lokalen Küche. Es wird verarbeitet, was die hiesigen Landwirte und Produzenten zu bieten haben, ohne von Großmärkten Massenware zu verarbeiten. Die Individualität und Fokussierung auf natürlich limitierte Zutaten aus der Region machen diesen Trend so reizvoll und besonders vielfältig. 

Rückbesinnung als Tischkonzept

Mit der Abkehr von globaler Hektik und industrieller Produktion wird der Regional- und Saisonal-Trend auch als Tischkonzept gefeiert. Die Rückbesinnung auf lokale Werte mit traditionellen Tischkonzepten bestehend aus Retro-Geschirr gepaart mit Tischdecken oder rustikalen Tischoberflächen lassen den gedeckten Tisch bewusst traditionell und trotzdem sehr modern erscheinen. Die Raffinesse und der Hang zum Detail zeichnen lokale Tischkonzepte über die feinen Geschirrelemente in einzigartiger Art und Weise aus, ohne dabei „zwischen den Stühlen“ zu verweilen und veraltet zu wirken. 

Lokale Aspekte im Geschirr

Die lokale Umgebung prägt den Charakter des Geschirrs. Die zumeist gedeckten Farben der antik-retro-anmutenden Geschirrelemente zeichnen ein klares Bild eines rustikalen und natürlichen Gastrotrends. Die Experimentierfreudigkeit der Köche bekommt durch die raffinierten Details des Geschirrs die Aufmerksamkeit, die die Gerichte verdienen. Die Inszenierung eines lokalen Musters wird so zu einem Gesamtwerk des Genusses und dem wahrhaftigen Gefühl der Authentizität und Vertrautheit.  

Konzept Moderne Tradition

Moderne Tradition

Bewährtes neu interpretiert: Die Gastro setzt auf moderne Tradition, die im Miteinander von Speisen und Geschirr ein harmonisches Gesamtwerk ergibt. Das Anrichten auf dem Teller sollte heute sehr viel leichter und feiner gestaltet sein. Dafür empfehlen wir Geschirr mit traditionellen Motiven und Farben – hochwertig, opulent und gleichzeitig so zurückhaltend, dass die Kreation des Kochs weiterhin im Vordergrund steht.

Konzept Klassische Gerichte neu interpretiert

Klassische Gerichte neu interpretiert

Wer erinnert sich nicht gern an Omas klassische Gerichte zurück? Neu interpretiert und serviert auf feinem weißem Geschirr, das die Farben der Speisen zum Strahlen bringt, lässt die Gastro traditionelle Rezepte wieder aufleben. Unsere Idee: Klassische Tableware mutig kombiniert mit Gläsern in modernen Oberflächenstrukturen und Farben.

Konzept Klassisches neu interpretiert

Klassisches neu interpretiert

Die Bowl wird zum Teller: In der klassischen Küche – in der Gastronomie neu interpretiert – gehen Gericht und Geschirr eine Einheit ein. Wie selbstverständlich lassen sich die gleichen Farben kombinieren. Helle Zutaten verleihen dem Gericht leuchtende Spots. Rustikal anmutendes Geschirr und eine schlichte Gestaltung unterstreichen die feinfühlige Speisenpräsentation.

Konzept Leichte Kost

Leichte Kost

Vorhang auf für deconstructed Food: Separat präsentierte Zutaten kommen auf einer Platte in organischer Form und mit dezenter Farbglasur in Erdtönen besonders gut zur Geltung. Kombiniert mit launig gestalteten weißen Porzellantellern in der Anmutung von Papptellern erhält das Arrangement eine gewisse Raffinesse und Frische. Dipschalen aus doppelwandigem Glas verleihen der Präsentation zusätzliche Luftigkeit.

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Produktinformationen

Der Menüteller in der eleganten Farbe Premium Black überzeugt mit einer rauen Struktur. Er eignet sich hervorragend zum Servieren von leckeren Hauptgerichten. Der Menüteller harmoniert bestens mit seinem beigen Pendant. Der Teller hat einen Durchmesser von 26 cm und wird in einem praktischer 2er-Set und einer hochwertigen Geschenkbox geliefert.

Marke

Schott Zwiesel

Produkt Maße

Der Menüteller in der eleganten Farbe Premium Black überzeugt mit einer rauen Struktur. Er eignet sich hervorragend zum Servieren von leckeren Hauptgerichten. Der Menüteller harmoniert bestens mit seinem beigen Pendant. Der Teller hat einen Durchmesser von 26 cm und wird in einem praktischer 2er-Set und einer hochwertigen Geschenkbox geliefert.

Marke

Schott Zwiesel

Hallo, Max Mustermann

HANS IM GLÜCK Franchise GmbH
Karlstr. 10
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