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BBQ-Enthusiasten werden bereits im Januar vor den Grill gezogen. Für die Gastronomie rückt das Grillen immer stärker in den Mittelpunkt, um das Gute und Bequeme in den heiligen gastronomischen Establishments zu zelebrieren. Überzeugt wird mit den richtigen Garmethoden, speziellen Barbecue-Indoor-Smokern und dem Fokus auf feurig-rauchige Geschmäcker von Fleisch und vegetarische Gerichte im gehobenen Ambiente. So gibt es die Gemütlichkeit und Zusammenkunft nicht nur im Garten, sondern auch in der gehobenen Gastronomie und in der Sterneküche.
Mit dem BBQ Trend in der Gastronomie wird weit ab vom rustikalen Charakter eines gelernten BBQs oder Steak-Houses die Ästhetik und die Herangehensweise an die Zubereitung in den Mittelpunkt gestellt. Die Kunst, die richtigen Zutaten wie Fleisch, Seafood oder Tofu-Spieße für gesundheitsorientierte Genießer zu finden, vorzustellen und zu verarbeiten, wird zum eigentlichen Anlass und zur Spezialität der gastronomischen Küche. Grill-Food wird damit zu einem bewusst zelebrierten Luxus der Extraklasse mit hochwertigsten und raffinierten Zutaten.
Wie soll man sich gegen die Gemütlichkeit und den sozialen Genuss des BBQs potenzieller Besucher als Gastronom positionieren? Die Gefahr, mit selbstentwickelten Tischkonzepten anzuecken oder gar unpassend und aufgesetzt zu wirken, ist gerade beim BBQ-Trend groß. Bewusst sollten Tischkonzepte das eigentliche Gericht – das Fleisch und die Zutaten –fokussieren, ohne beliebig das Ambiente eines Steakhouses einfach zu kopieren und temporär zu zelebrieren. Die vermeintlich einfache Adaption eines so allumfassenden Trends in der eigenen Gastronomie wird damit zur größten Herausforderung.
Den BBQ Trend in der Gastronomie zu inszenieren, bedeutet einen bewussten Bruch mit den gelernten Mustern zum Grillen zu provozieren. Die Positionierung gelingt dabei nicht über den rustikalen Charakter klassischen Gastrogeschirrs im Cowboy-Stil, sondern über die Feinheit des Geschirrs, um die Marmorierung des Fleisches bewusst herauszustellen. Beim BBQ wird der Gast in den Prozess des Grillens miteinbezogen und wird mit seiner Aufmerksamkeit so zum wichtigen Protagonisten, um den Anlass selbst mitzugestalten. Die feine Zurückhaltung des Geschirrs hat dabei eine zentrale Nebenrolle, die dem Betrachter immer erst dann auffällt, wenn er bereits in den eigenen vier Wänden sein eigenes BBQ-Event plant und zelebriert.
Rustikal mit Überraschungseffekt: Ein brauner Steinzeug-Teller mit Metallic-Glasur gibt dem gegrillten Rumpsteak an gebrannten Zwiebeln und grünem Spargel den passenden Rahmen. Die ungewöhnliche Optik der Glasur vermittelt den Eindruck, als ob das Fleisch auf der Glut des Feuers serviert würde. Unterstrichen wird diese archaische Inszenierung durch die dunklen Dipschalen und das massive Steakmesser. Sie werden perfekt ergänzt vom Retro-Wasserglas im Farbton Smoke. Das Bier im Weinglas serviert dient als weiteres überraschendes Element.
Vegetarischer Grillgenuss der Extraklasse: Gegrillter Lauch, Hollandaise und Matcha leuchten in frischem Grün und lassen sich auf schwarzem Geschirr im Gusseisen-Look perfekt inszenieren. Schwarzes Edelstahl-Besteck dient als konsequenter Begleiter dieses stylischen BBQ-Gerichts. Schlichtes fliederfarbenes Glas wirkt dazu leicht und luftig und bildet den kontrastreichen Gegenpunkt zur dunklen Tableware.
Rustikal meets edel. Ein deftiger Schweinebauch, jung und modern zubereitet, angereichert mit Oktopus, Edamamepüree und geröstetem Buchweizen trifft auf schlichtes filigranes Bone-China-Geschirr, das eine große Speisefläche zum Anrichten bietet. Unsere Idee zum Kontrastieren dieses edel-rustikalen Ensembles: Das begleitende Bier in einem Weinglas zu servieren, das die Aromen des Hopfengetränks besonders zur Geltung bringt. BBQ at its best!
Dieses BBQ-Dessert überrascht mit seiner Inszenierung: Nicht wie früher am Stock gegrillt, sondern geflämmt und auf Holzkohle angerichtet präsentiert sich das Marshmallow mit Schokoladencremeux, Milchpulvercrumble, Erdbeeren und cremigem Baiser auf schlichtem weißem Geschirr aus hochwertigem Bone China. Ergänzt um Besteck mit kleinen Schmuckelementen und Tassen, Gläsern und Karaffen mit harmonisch geschwungenen Konturen wird dieser beliebte Grillklassiker für Kinder zu einem außergewöhnlichen Dessert für erwachsene Genießer.
Das geflämmte Fischfilet in Buttermilch-Bacon-Sud spielt hier die Hauptrolle und wird zur leichten Alternative zu klassischen Grillgerichten. In einer tiefen Bowl aus hellem Steinzeug serviert, liegt die Konzentration ganz auf dem Fisch. Die Bowl, Handwerklichkeit und Entspanntheit zelebrierend, umschließt und rahmt ihn ein. Die Sideordes kommen auf einer Etagere aus Holz-Riser und Steingut-Teller und bilden den wortwörtlichen Höhepunkt auf dem Tisch, dezent begleitet von Besteck und Gläsern in klassischem Design.
Ein Ossobucco vom Kalbskotelett mit Kartoffel Curly Fries inszeniert auf Tellern und Schalen, die an Take-Away und Einweg erinnern, jedoch aus edlem langlebigem Porzellan hergestellt sind. Als kontrastreiche Begleiter für die Beilagen dienen rustikale Bowls aus Steinzeug. Ausdrucksstarkes Steak-Besteck rundet das Bild ab. Eine überraschend andere Grillinszenierung!
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Der Menüteller in der eleganten Farbe Premium Black überzeugt mit einer rauen Struktur. Er eignet sich hervorragend zum Servieren von leckeren Hauptgerichten. Der Menüteller harmoniert bestens mit seinem beigen Pendant. Der Teller hat einen Durchmesser von 26 cm und wird in einem praktischer 2er-Set und einer hochwertigen Geschenkbox geliefert.
Schott Zwiesel
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Schott Zwiesel
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