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Der alte Gewölbekeller wurde zur hauseigenen Vinothek unter der Regie von Star-Sommelier Jochen Benz umgestaltet. Mit diesem gastronomischen Doppel-Konzept hat sich Magdalena Mitterhuber ihren Traum vom eigenen Lokal erfüllt. Einladend und persönlich soll der Abend für die Gäste sein, wie ein Abend unter Freunden – so ihr Credo. Dazu gehören für sie auch ein exzellentes Geschirr und exquisite Gläser, welche die Qualität der Speisen und Getränke unterstreichen. Um diesen hohen Anspruch umzusetzen, hat sie sich für United Tables entschieden.
Gehobenes Essen, aber alles ganz relaxed – das ist die Devise im “lenis”. Auch das Interior spiegelt diese Haltung: rustikales Gemäuer gepaart mit modernem Design. Man setzt auf hohe Qualität von Gerichten und Getränken, ohne dabei verschnörkelt oder unnahbar zu werden. Mittags wird ein kleines Menü serviert, abends kann man zwischen einem 3- oder 5-Gang Menü mit oder ohne Weinbegleitung wählen. Der junge Küchenchef Sinar Tayyara versteht es meisterhaft, frische, hochwertige Zutaten in Gerichte zu verwandeln, die einzigartig sind. Zum Beispiel spannende Aromenspiele à la Kaisergranat mit Kaviar, Beurre Blanc und Vanilleeis.
Das „lenis“ in kurzen Worten: Authentisch. Ehrlich. Mit Liebe zu dem, was wir machen. (Magdalena Mitterhuber)
Das Thema Wein ist im „leni‘s“ sehr präsent. Ein beeindruckendes, deckenhohes Weinregal im Eingangsbereich und ein kunstvolles Design-Element aus exquisiten, beleuchteten Weinflaschen lassen den Gast innehalten und staunen. „Die Weinbegleitung und das Wein-Tasting spielen bei uns eine zentrale Rolle“, sagt Jochen Benz. Von Anfang an wollte man daher das Fine Dining Restaurant mit einer Vinothek kombinieren, in der Jochen Benz die Gäste mit seiner Expertise und Erfahrung in die Welt des Weins eintauchen lässt. Und die Ansprüche an die angebotenen Weine sind hoch: „Wenn man lange auf 3-Sterne-Niveau arbeitet, will man gute, spannende Weine zeigen und die Gäste überraschen. Durch die langen Beziehungen zu Winzern ist es mir möglich, Jahrgangstiefe und Raritäten zu bekommen. Aber auch die Alltagsweine müssen passen und gut sein.“ Dabei reizen Jochen Benz besonders diejenigen Rebsorten, die im Schatten der bekannten Weißweinsorten wie Riesling oder Silvaner stehen, so etwa die Scheurebe oder der geschmacklich leicht zugängliche Müller Thurgau. Die Liebe zum Detail ist im Leni’s deutlich spürbar – für die beeindruckende Wandinstallation aus Weinflaschen im Vinothek-Bereich wollte Jochen Benz ganz besondere Flaschen und hat dafür seine guten Beziehungen zum entsprechenden Winzer genutzt. Magdalena Mitterhuber besitzt ein außerordentliches Gespür für die Harmonie der schönen Dinge und schafft mit ihrem Team ein Fine Dining Restaurant mit Wohlfühl-Charakter. Zahlreiche Gästegruppen, die hier speisen, feiern und verkosten, können das nur bestätigen. Denn Gastgeber sein heißt für das Team: Dienen im positiven Sinn. „Man sollte sich nie über einen Gast und seine Wünsche stellen. Er muss mit einem Lächeln voller Zufriedenheit gehen und sich auf das nächste Mal freuen.
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Der Menüteller in der eleganten Farbe Premium Black überzeugt mit einer rauen Struktur. Er eignet sich hervorragend zum Servieren von leckeren Hauptgerichten. Der Menüteller harmoniert bestens mit seinem beigen Pendant. Der Teller hat einen Durchmesser von 26 cm und wird in einem praktischer 2er-Set und einer hochwertigen Geschenkbox geliefert.
Schott Zwiesel
Der Menüteller in der eleganten Farbe Premium Black überzeugt mit einer rauen Struktur. Er eignet sich hervorragend zum Servieren von leckeren Hauptgerichten. Der Menüteller harmoniert bestens mit seinem beigen Pendant. Der Teller hat einen Durchmesser von 26 cm und wird in einem praktischer 2er-Set und einer hochwertigen Geschenkbox geliefert.
Schott Zwiesel
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